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Le blog de la Librairie Heurtebise

Le blog de la Librairie Heurtebise

La librairie Heurtebise est une librairie de livres anciens et d'occasion. Elle publie 6 catalogues annuels. Thèmes : Histoire, Littérature, Philosophie, Sciences, Esotérisme, Médecine, Voyages, Livres Illustrés... Elle publie des informations culturelles en relation avec les métiers du livre.


De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

Publié par HEURTEBISE sur 20 Novembre 2015, 10:00am

Catégories : #Beaux livres

Parce qu'on a tous dans notre entourage des gens qui savent cuisiner, d'autres qui débutent simplement ou qui nous donnent l'impression d'expérimenter à chaque fois quelque chose de différent. Parce qu'on a tous des parents qui nous ont appris à aimer la cuisine ou au contraire, qui ne nous ont rien transmis du tout et qu'on a envie de tout découvrir avec joie et jubilation ! Parce qu'on a tous une histoire avec la cuisine ; que vous aimez manger, parler de cuisine, cuisiner et recevoir autour d'un bon repas. Parce qu’offrir un livre de cuisine c'est l'assurance d'offrir un moment de bonheur, des plaisirs à venir, des moments de convivialité à partager… Parce que c'est un appel du pied à celui à qui vous l'offrez « invite-moi à manger s'il te plait » mais que cela peut aussi être un plaisir de collectionneur (quoi de plus réjouissant que de s'offrir un livre de cuisine tant convoité, d'en parcourir les recettes page après page en rêvant déjà au moment où l'on sera en cuisine)... Alors, pour tout ça et pour plein d'autres choses, offrir un livre de cuisine, c'est offrir un moment d’émotion !

Voici un choix de quelques ouvrages pour se faire plaisir ou pour offrir en cadeau de Noël.
 

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

BEAUGE Bénédict : « La colline du Colombier. Marie Pierre et Michel Troisgros. » Editions du Rouergue. 2012. In 8 cartonné à couvertures souples de 239 pages. Nombreuses et belles photos, dont plusieurs de plats réalisés. Avec les recettes expliquées. Index. Très bon état. - "Une des figures de la gastronomie française : Michel Troigros propose dans ce livre 79 belles recettes et leurs savoir-faire !

Ouvrage mis en vente et référencé HE 19868 à la librairie Heurtebise. 18 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

BOUTET Gérard : « Nos Grand Mères aux fourneaux ». Editions France Loisirs / Seld. 1996. In 8 cartonné de 252 pages. Avec quelques illustrations et photos anciennes in texte. Glossaire des mots anciens. "Un savoureux florilège de la cuisine paysanne française". Très bon état.

Ouvrage mis en vente et référencé HE 18914 à la librairie Heurtebise. 15 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

TOUQUET Paul : « La cuisinière normande ». Préface de Patrick Grainville. Editions Solar. Edition entièrement mise à jour par Claude Tchou. 1995. In 8 cartonné de 305 pages. Petits dessins décoratifs in texte. Avec un glossaire des termes. Bon état, intérieur propre.

Ouvrage mis en vente et référencé HE 18279 à la librairie Heurtebise. 15 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

FAMILLE VINCENOT : « Cuisine de Bourgogne. Cuisines du terroir ». Editions Denoël. Mai 1980. in 12 carré cartonné sous jaquette illustrée de 220 pages. Avec des photos (tirées des archives familiales) et un dessin à la plume de Henri Vincenot. Nombreuses recettes traditionnelles avec des conseils et réflexions personnelles qui font les bons plats de la gastronomie bourguignonne. Bon état. Recherché !

Ouvrage mis en vente et référencé HE 16472 à la librairie Heurtebise. 20 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

MON CAHIER DE CUISINE : Editions Ryland Peters & Small (Londres). Edition française traduite par Anne Rémond. 2008. in 8 spiralé de 140 pages à dos toilé. Alliant les avantages d'un carnet de notes et d'un classeur personnalisé, ce livre permet de noter et de conserver vos recettes, et de créer ainsi, au fil des années votre propre livre de cuisine. Chaque chapitre est agrémenté d'une pochette (rangement de coupures de journaux ou fiches personnelles), d'images anciennes, de publicités d'autrefois et de nombreuses pages vierges pour noter les recettes de cuisine : ingrédients, préparations, mesures et notes. In fine : un aide mémoire et un carnet d'adresses de vos fournisseurs. "Un outil sympathique pour conserver la mémoire gastronomique familial... à transmettre aux générations futures !" Très bon état.

Ouvrage mis en vente et référencé HE 18506 à la librairie Heurtebise. 15 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…

LEBEGUE Antoine : « Le livre de cave » Hachette (Guide pratique). 2008. Fort in 8 cartonné de 255 pages. Importante introduction en 98 pages : le choix des vins, aménager sa cave, conserver le vin, l'art de la dégustation et du service du vin. La 2ème partie de l'ouvrage est vierge : chaque page permet de créer sa propre "fiche d'identité" d'un vin et d'établir un référencement complet de sa cave. Plusieurs illustrations en couleurs. Carte des Millésimes (1945-2006). Très bon état, intérieur frais. "Un livre-outil pour bien gérer votre cave !"

Ouvrage mis en vente et référencé HE 19199 à la librairie Heurtebise. 25 €

De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…
De la belle gastronomie française ! Des livres à offrir…
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Commenter cet article

Pierre 03/12/2015 10:23

Bonjour, je cherche justement des idées de cadeaux pour les fêtes de noël. Il y a de nombreux ouvrages que j'offrirai bien !!! Pour ma belle mère, c'est celui sur la Cuisine bourguignonne, mon beau père, les œuvres de Lord Byron ! Livre que je lui emprunterai avec grand plaisir !!!

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